Вход Регистрация
«ШколаЖизни.ру»

Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 1

16 апреля в 11:28

Люди всегда и во все времена пытались найти свою половинку. Ту самую, с которой их когда-то разделили боги, вселенная или просто сила обстоятельств. И во все времена существовали средства, которые облегчали бы эту сложную задачу (а вы как считали? Преодолеть волю высших сил — то еще задание, не для слабаков). Средства были разнообразными, начиная от свах и свиданий вслепую и заканчивая объявлениями в газетах и службами знакомств. Новый век — новые решения. Сотовая связь, компьютеры, информационное поле — и все это поставлено на службу человечеству. Как тут удержаться и не попытаться с помощью этого пира технологий найти свою половинку? Ведь сейчас количество пользователей всеми этими благами, и Интернетом в частности, стремится к паре миллиардов человек. Богатый выбор. С другой стороны — человек очень загадочное существо. По воле случая, а больше по причине собственного любопытства мне приходилось иметь дело с сайтами знакомств (а я сейчас говорю именно об этом средстве знакомства). И как это ни парадоксально звучит — большинство из представленных на подобных сайтах анкет явно не отвечают возложенной на них важной задаче — показать собственного владельца и создателя во всей его красе. Подобное положение вещей и побудило написать меня эту статью.

Итак. Давайте для начала определимся — зачем мы вообще решили разместить, эту анкету на сайте знакомств. Да-да. Вы не ослышались — есть несколько причин, по которым люди пользуются подобными услугами. Вариант первый — просто чтобы развлечься. Обычно подобным развлечением, считают ведение длительной переписки с людьми от лица несуществующего человека. Зачем? Даже не знаю ответа на этот вопрос. Иногда попытки разыграть, иногда просто так, от нечего делать, иногда попытка представить себя в виде «идеального Я». В общем — не наш это вариант. Скорее к психологам. А вот следующие варианты рассмотрим поподробнее. Зачастую на подобных сайтах, чтобы человек получил доступ к базе данных, нужно зарегистрироваться. Под регистрацией понимается заполнение анкеты и размещение её в свободном доступе. Так что даже если человек хочет просто почитать чужие анкеты — ему нужно заполнить свою собственную по всем правилам и нормам. Как несложно догадаться, в процессе этого человек не хочет сильно напрягаться — ведь для него это всего лишь пустая формальность, так что можно туда различную ерунду или просто оставить в неприкосновенности и отправиться на поиски других людей.
Прямо скажу — подобный подход имеет право на существование, но в корне ошибочный. Во-первых, количество «пустых» анкет создает белый шум, забивает сайт и через некоторое время, милая девушка или юноша желающая найти себе судьбу, устанет их просматривать и просто-напросто уйдет с сайта. А во-вторых, успех вашей миссии по поиску единственной (-ого) и неповторимой (-ого) зависит не только от ваших усилий, но и от усилий других людей. Подумайте сами — человек, зашедший посмотреть на вашу анкету, может искать именно вас, совпадать со всеми вашими требованиями, быть именно тем, что вас так влечет. Но, увы — анкета пустая, он ничего о вас не узнает, пожимает плечами и уходит дальше. Откройте себя для поиска, и ваши шансы найти свою судьбу тут же увеличатся в несколько раз. Ведь, даже если вы тихо спите, работаете или прогуливаетесь на улице — вас ищут, вашу анкету просматривают и быть может, уже сочиняют то самое долгожданное письмо, адресованное исключительно вам.

Ну и наконец — финальный вариант: люди, которые всеми силами пытаются найти себе спутника жизни. Они уже создали анкету, ежедневно просматривают свежие поступления на сайт, общаются с понравившимся людьми. В общем, делают все, что считают нужным. Но опять-таки, странная человеческая психика — очень и очень редко можно увидеть анкету, на которой бы останавливался глаз, и радовалось сердце. Многие сайты предлагают уже большое количество шаблонов для заполнения. Все, что нужно сделать человеку — это просто выбрать из предложенных вариантов то, что ему подходит и все — анкета, считай, заполнена. Заполнена, но чисто номинально. Конечно, по сравнению со вторым вариантом это уже гораздо лучше — любой, кто заглянет на эту личную страничку, всегда может сказать — нравится ему нарисованный портрет или нет. Но эта шаблонность — медвежья услуга для пользователей.


Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/6271/
© Shkolazhizni.ru

Автор: Слава Ёжиков
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lyudi.org, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!