Вход Регистрация
«ШколаЖизни.ру»

Можно ли найти свою любовь в Интернете?

16 апреля в 11:42

Под лежачий камень вода не течет. Без труда и рыбку не выудишь из пруда. Все эти пословицы мы знаем еще с детства. Вы когда-нибудь серьезно задумывались о приложении народных мудростей к жизни? Мне всегда казалось, что эти присказки да прибаутки придумывают бабушки в деревнях ради развлечения, но это было ровно до того момента, как я поняла, насколько они жизненны. 

Сначала были экзамены в школе, танцевальный класс, потом поступление в институт, соответственно, защита диплома, работа… И во всем необходимо было проявлять терпение, старание, затрачивать много сил и времени. Но я никак не могла представить, что к отношениям с мужчинами тоже надо подходить, что называется, серьезно. Казалось бы, столько знакомых, большая компания, да и кафе/клубы/рестораны не самое плохое место для знакомства. Однако мне никак не везло. То жмот, то хам, то лгун и так далее. Были, конечно, и достойные поклонники, но все равно никто никак не цеплял. Тогда я как раз только-только нашла работу.

К поиску работы я подошла серьезно — вставала каждый день утром и в течение дня с перерывом на обед работала за компьютером, обзванивала, отправляла резюме, договаривалась о собеседованиях. Одним словом, моей работой был поиск работы. Когда же я задумалась об отношениях, то поняла — почему я уверена, что прекрасный принц свалится с неба прямо мне на голову? С чего я взяла, что без всяких усилий у меня появится то, чего я хочу — пусть даже нематериальное? Конечно, я выполняю, так скажем, минимум — привожу себя в порядок с утра, стараюсь стильно одеваться, следить за волосами и ногтями. Но этого явно недостаточно. Определившись со своими желаниями (а хотелось мне чего-то более серьезного и осознанного, чем просто беготня по киношкам и гуляния по паркам), я принялась за «работу».

Для начала «ненароком» сказала всем знакомым, что я в поиске — они подбросили несколько кандидатов. Затем мы с подругами стали регулярно ходить в клуб. Но! Для себя я поняла — клуб не самое удачное место для знакомства. Почему? Во-первых, очень шумно, во-вторых, темно, в-третьих, все «немного» под шафе. Так что если хочется серьезности, то клуб отпадает сам собой. Вариантов осталось немного — либо Интернет, либо ждать милости госпожи Удачи и высматривать принца на остановках, в магазинах, кафешках и так далее. Но я человек, не привыкший сидеть сложа руки, поэтому обратилась к Интернету. Собственно, принцип использовала тот же, что и при поиске работы, за исключением того, что рано не вставала, и, надо признаться, просматривать анкеты симпатичных ребят все-таки приятней, чем вакансии.

Подруги отреагировали на удивление единодушно — фуууу! Как ты могла! Знакомство по Интернету — это ужасно, в Интернете одни маньяки и озабоченные. Расстроенная и пристыженная, я уже собиралась сворачивать свою кампанию по поиску половинки, но сначала решила посоветоваться со старым другом. «А что в этом такого? — спросил он. — Интернет — лишь один из способов, так почему же ты должна отказываться от этой возможности? Из-за мнения окружающих? А они замужем или в паре?» На тот момент, действительно, большая часть моих подруг были одиноки. Поэтому я решила не удалять свою анкету и продолжить поиски, но не афишировать этого. Действительно, маньяков и не вполне вменяемых молодых людей — хоть отбавляй, но и нормальных ребят, которым знакомы уроки вежливости, тоже нашлось немало! В общем-то, уже в первых нескольких сообщениях можно понять — адекватен человек или нет. Я познакомилась с интересными людьми, с некоторыми мы стали друзьями. Я поразилась, сколько хорошо воспитанных, образованных, обеспеченных ребят знакомятся в Интернете. Оказалось, сейчас это вполне приемлемый способ знакомства для занятых людей. Как сказал один из моих новоиспеченных поклонников, можно найти совершенно прекрасные вещи в самых неожиданных местах. И действительно, думаю, каждая девушка когда-нибудь бывала на тотальной распродаже в магазине одежды. О, это хаос! К середине дня работницы магазина уже не справляются — и тут, и там появляются огромные, не побоюсь этого слова, кучи одежды. Мне как-то претило копошиться в этих сваленных вещах, вроде и магазин, а чувствуешь себя на рынке, как говорит моя подруга — жук-навозник. Но однажды в такой вот свалке мне удалось выцепить совершенно потрясающее платье! Так что, возвращаясь к народным мудростям, не место красит человека, а человек место. И Интернет — не исключение.

Когда подруги узнали о моей «операции Ы», они уже не смеялись — рядом со мной оказался прекрасный мужчина. Хотя, пожалуй, слово «оказался» не подходит, ведь наша пара образовалась в результате активных поисков друг друга. Отбросив свои предрассудки, подруги тоже перестали брезговать Интернетом, что в итоге вылилось в две свадьбы, где мне посчастливилось гостить! Конечно, я не говорю, что Интернет — идеальное место для знакомства и поиска своей половинки, нет, это лишь один из возможных вариантов. И уж если вы решили подойти к этой задаче со всей серьезностью, то зачем лишать себя дополнительных возможностей решения проблемы? Главное понимать, что, во-первых, сразу, сию секунду, отношения не появятся, поиск — нелегкий труд. Более того, сами отношения — никак не сплошной праздник, а, опять же, результат приложенных усилий и достигнутых компромиссов. Задумайтесь, хотите ли вы жертвовать чем-то, начиная со своего времени и сил и заканчивая чем-то большим, например, отказом от работы или любимого хобби, в пользу семьи. Поэтому, определившись с желаниями, остается только действовать, ведь мы — женщины — можем позволить себе заниматься несколькими делами одновременно и, уж так сложилось исторически — прикладывать усилия, так или иначе, тоже наша стезя, будь то непосредственно ваши действия или координирование и делегирование. Дерзайте! И, надеюсь, рыбка, которую вам удастся выудить, окажется золотой.


Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/59342/
© Shkolazhizni.ru

Автор: Светлана Зверева
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lyudi.org, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!