Вход Регистрация
Советы

Животные

9 июля в 12:22

Вы любите животных, ваше увлечение – породистые собаки. в таком случае ваша жизнь немыслима без посещений выставок, кинологических клубов и дрессировки любимых питомцев. Благодаря этому, появляется масса новых знакомств с людьми разных возрастов и разных профессий. Вы находите новых друзей и, возможно, некоторые ваши связи станут удачным продолжением вашей профессиональной деятельности.


Всем давно известно, что собака – друг человека, и в доказательстве этот тезис не нуждается. Однако, человеку не подобает поддерживать дружеские отношения исключительно с братьями нашими меньшими – такое уж он существо, что жаждет общения с себе подобными. Могут ли в этом случае помочь ваши питомцы? А почему бы и нет?


Считается, что знакомства по интересам – наиболее перспективные, а уж если вашим увлечением являются милые, добрые и очень симпатичные существа, то глупо не воспользоваться подобным шансом.


Владельцы собак, живущие по соседству друг с другом, выгуливают своих чад в одном и том же месте и довольно часто среди коллег по хобби встречаются очень и очень привлекательные леди, а также не менее симпатичные представители сильного пола. Грех не воспользоваться предоставившейся возможностью и не завязать знакомство на почве истинного собаколюбия.


Самый элементарный способ: подойти к владельцу той или иной очаровательной собачки и поинтересоваться, как же зовут это милое созданье, каковы его вкусовые пристрастия и т.д. Поверьте, ваша заинтересованность в питомце моментально расположит к вам хозяйку или хозяина животного. И в результате вы не только выслушаете подробную биографию его или ее четвероного друга, но и познакомитесь с заинтересовавшим вас двуногим субъектом. Если же вы еще и произнесете пару-тройку комплиментов представителю фауны, то знакомство с его владельцем можно считать состоявшимся и не за горами тот момент, когда оно перерастет в настоящую дружбу. Кстати говоря, подобный способ подходит и в том случае, если сами вы не имели счастья обзавестись питомцем.


Ну а при наличии своего подшефного, одобрение, высказанное в адрес другого представителя того же вида, возвысит вас в глазах его хозяина, ведь далеко не каждый человек может быть столь благородным, чтоб обнаруживать свое восхищение перед «конкурирующей фирмой».

***

Если вы постоянно выгуливаете своего питомца, а вам приглянулся владелец или владелица собаки той же породы, то познакомиться с ним (с ней) проще пареной репы. Для этого вы подходите и говорите, что у вас возникла та или иная проблема в воспитании собаки (не забудьте предварительно поздороваться и извиниться за беспокойство) Одобрите своего собеседника, заметив, что у него таких проблем по видимому нет, ведь он и его четвероногий приятель понимают друг друга с полуслова и попросите помочь советом. Наверняка этот человек согласится, ведь каждому хочется показаться более сведущим в глазах окружающих. Итак, знакомство состоялось – результат достигнут.

***

Если ваши животные принадлежат к разным породам, то нет повода для отчаянья. Вы можете сказать, что вам нравятся именно эти собаки и вы хотели бы завести еще одну, такую же, для чего вам необходимо знать некоторые физиологические и поведенческие особенности этой разновидности.


Поверьте, владельцы собак могут часами распространяться о своих питомцах – для них нет лучшей темы, так что долгий и обстоятельный разговор (вернее, монолог) вам обеспечен, а значит и знакомство тоже.

***

Допустим, что у вас есть воспитанник – красавец доберман и вы время от времени посещаете ветеринарную клинику, дабы проверить здоровье своего друга. В тоже время эту клинику посещает задумчивый хозяин кавказской овчарки, который в последнее время не дает вам покоя. И вся проблема состоит в том, что вы не знаете как с ним познакомиться и о чем поговорить.


Все делается элементарно. Вы можете поинтересоваться у мужчины, сколько лет собаке, какова ее кличка. Так же можно спросить по какому поводу он привел своего питомца в клинику. Для того, чтобы найти тему для разговора, владельцам собак, кошек и прочей живности вовсе не обязательно придумывать что-нибудь этакое, ведь можно до бесконечности обсуждать повадки и привычки своих любимцев. Настоящий хозяин не сможет равнодушно смолчать, когда спросят о его животном.


Вы и сами не заметите, как начнете не только выспрашивать собеседника о его питомце, но и сами увлеченно будете рассказывать ему о том, что ваш Рекс любит спать на ваших тапочках или как вы в первый раз вышли погулять зимой… В такие моменты обычно бывает все равно, знаешь ты человека или нет, просто хочется поделиться впечатлениями с тем, кто тебя очень хорошо понимает. Вы можете поинтересоваться, где обычно он покупает корм для своего пса, а также можно спросить про ошейник, поводок и прочие атрибуты собаководов.


Можно также обменяться телефонами, на всякий случай, чтобы была возможность встретиться еще.

***

Если вам интересен ветеринар, который наблюдает вашего питомца, но вы общаетесь лишь тогда, когда приходите на прием к нему, то я бы посоветовал воспользоваться нашим способом.


Попробуйте как можно чаще попадаться ему на глаза. Можно приходить к нему за консультациями, справляться о качестве тех или иных лекарств и витаминов для своего подопечного. Можно организовать случайную встречу с этим человеком где-нибудь на улице, и тогда вы сможете пригласить его домой, чтоб якобы посмотреть какую-то книгу, которую вы купили, чтобы углубить свои познания в собаководстве. Однако, вы не уверены, что это издание действительно стоящее и вам очень хотелось бы знать мнение специалиста, то есть вашего собеседника.


В этом случае вы сразу убиваете двух зайцев: делаете комплимент вашему избраннику и приглашаете его к себе в гости, причем повод для этого найден настолько идеальный, что вас невозможно упрекнуть в назойливости. Дерзайте, и удача будет сопутствовать вам!

***

Вы можете легко завести знакомство с симпатичной хозяйкой какой-нибудь собаки на выставке. Как известно, на такого рода мероприятиях всегда проводятся конкурсы, соревнования, где животным нужно демонстрировать не только свой внешний вид, но так же и умение отвечать на команды, выполнять специальные трюки и прыжки. Кажется, что во время соревнований нет времени обращать внимание ни на что другое, кроме самого зрелища, однако существует легкий способ завоевать расположение понравившейся вам женщины.


Нужно сделать всего лишь небольшую поблажку ей во время конкурса. Допустим, участники должны пройти эстафету за короткий промежуток времени и вы чувствуете, что ваша собака придет к финишу первой. Что должны сделать вы: задержите немного своего питомца во время старта так, чтобы он закончил гонку с худшим результатом. Это даст возможность собачке и ее хозяйке если не победить, то хотя бы не прийти к решающей черте самыми последними.


Несомненно, ваш шаг не останется незамеченным ею, и она сама подойдет к вам после соревнований, чтобы поблагодарить за галантность. Именно в этот момент вы должны, так сказать, брать быка за рога и знакомиться с девушкой – лучшего момента у вас и не будет. Побежденная женщина никогда не простит своего победителя. Она будет считать, что ее нагло обманули и не поняли, вы же знаете как порой фанатична бывает любовь женщин к своим питомцам. А если же она будет хоть в какой-то мере победительницей, то может снизойти и до приятной беседы с горе-конкурсантом.

***

Так же можно завести знакомство в магазине, где продаются всевозможные товары для животных. Вы пришли сюда для того, чтобы купить крекеры для собак и вот вас поразил в самое сердце взгляд девушки, которая, видимо, уже долгое время выбирает ошейники для кошек. У нее такой неприступный вид, что вы даже не решаетесь с ней познакомиться. И даже если вы подойдете, то что же можно ей такого сказать, чтобы это не выглядело откровенной глупостью? Наш ответ– скажите ей что угодно, это будет гораздо лучше, чем боязливо стоять в сторонке, а потом вообще потерять из вида женщину которая вам так приглянулась.


Вы можете предложить свою помощь, если она сама затрудняется выбрать то, что ей нужно. Возможно, девушка откажется от вашего участия. Тогда вы пригласите ее прогуляться до ближайшего кафе и выпить там чашку чая, чтобы ее сердце немного оттаяло, чтобы она все-таки приняла ваш совет. Не лишним будет вскользь упомянуть, что буквально две недели тому назад вы также, задумавшись, стояли в этом магазине, когда вам было необходимо купить ошейник для любимой кошки вашей мамы. Скажите, что прекрасно понимаете ее настроение, когда сам толком ничего не знаешь, а подсказать некому. И поскольку вы человек очень отзывчивый, то решили избавить такую милую даму от этих трудностей.


Уверен, что как только она узнает, что вы тоже имеете какое-то отдаленное отношение к кошкам (ведь она к этим существам относится с таким трепетом), то обязательно согласится принять ваше предложение.

Автор: Знакомства
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lyudi.org, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!