Вход Регистрация
Советы

Кафе

9 июля в 12:22

Кафе – отличное место для знакомства: люди приходят сюда отдыхать, расслабляться, общаться, так что мешает совместить приятное с полезным и расширить круг общения? В общем-то, ничего, но вот чтобы знакомство было действительно приятным, а со временем переросло в дружбу или даже любовь (тут все зависит от планов знакомящегося) нужно придумать нечто пооригинальнее вместо всем известного «ты меня уважаешь?».


Рассмотрим знакомство с разных точек зрения. Итак, если вы – представительница прекрасного пола и пришли сюда кофейком побаловаться, а тут вдруг на горизонте симпатичный молодой человек нарисовался, да еще и в полном одиночестве, то обязательно нужно воспользоваться выпавшим шансом. Для начала неплохо было бы несколько раз скользнуть рассеянным взглядом по заинтересовавшей вас персоне. Затем ваше зрение должно сконцентрироваться именно на этом объекте, а когда он обратит на вас внимание, незамедлительно переведите взор на что-нибудь неодушевленное, например, на панно, украшающее стену или любое другое архитектурное излишество, которыми пестрят подобные заведения.


Если молодой человек, с которым вы хотите познакомиться достаточно уверен в себе и вы ему действительно приглянулись, то он сам начнет проявлять активность, а тут уж, как говориться, дело в шляпе.


Если же особь, заинтересовавшая вас, категорически против любых активных действий, но, тем не менее, время от времени смотрит в вашу сторону, то вам придется самой проявить инициативу (к сожалению, не все современные мужчины охотники и завоеватели – подавай им готовенькое). Подойдите к нему, но не спешите сразу же спрашивать, не скучно ли ему в одиночестве, и не против ли он вашей компании – такая манера общения присуща в основном представительницам древнейшей профессии, а вы же не хотите, чтобы вас приняли за женщину подобного рода.


Итак вы подошли к нему. Что теперь?


Если вы курите, то попросите прикурить – куда уж проще. Ну а в том случае, если этот человек окажется поборником здорового образа жизни и начнет вас образовывать, рассказывая о вреде сей привычки, то тоже ничего страшного – можете с ним согласиться и сказать, что давно мечтали избавиться от нее, вот только не знаете, как это сделать. Можете даже попросить, чтобы ваш собеседник помог вам в этом. Любой нормальный мужчина (правда, при условии, что вы ему тоже понравились) не откажет вам в поддержке. Может случиться такое, что он не прореагирует на ваши просьбы, тогда оставьте попытки – этого субъекта не способна заинтересовать ни одна женщина, так что не стоит метать бисер сами знаете перед кем…

***

Рассмотрим другой вариант: вы – мужчина, сидите себе скромно в кафе попиваете пиво, как вдруг в заведение входит прекрасная незнакомка и вашему удивлению нет предела, когда оказывается, что ее никто не сопровождает. Как быть в этом случае? Неужели упустить свой шанс? Да, ни за что, ведь другого шанса может и не предоставиться! Необходимо действовать!!! А как – я вам подскажу.


Сразу отметайте нечто банальное типа: «а мы не могли встречаться с вами там-то и там-то?», «вы очень похожи на мою сестру (мать, бывшую подругу, жену, первую учительницу, ведущую телепрограммы и т.д.)» и особенно – «девушка, а как вас зовут?». Конечно, прямой путь хорош, но далеко не всегда, как, например, в этом случае. Поверьте, женщины очень болезненно реагируют на предложения познакомится, высказанные напрямик. Призовите на помощь всю свою фантазию (если таковая отсутствует, то помочь вам я, скорее всего, не смогу, но все-таки попытаюсь), красноречие и, разумеется, обаяние. Итак, вооружившись всем этим, подходите к девушке и начинайте беседу.


Неплохо было бы прочитать несколько стихотворных строк, подходящих к ситуации, ну чем, например, не кстати Блоковская «Незнакомка»? Конечно, не супер оригинально, но и не так уж избито! К тому же девушки – существа романтичные и изысканная поэзия наверняка произведет впечатление. Так что незамедлительно принимайтесь зубрить стихи – они вам обязательно пригодятся.

***

Если с литературой вы не дружны, то не стоит издеваться над своей памятью. Поступите проще. Можно узнать у официанта, часто ли посещает данное заведение эта девушка и что она обычно заказывает. Если служащий не знаком с ее пристрастиями, как впрочем и с ней самой, то спросите, что она заказала сейчас. Ну а затем, в зависимости от обстоятельств, закажите для нее бутылку ее любимого напитка или обожаемый ею кондитерский изыск. Можно, правда, обойтись и букетом цветов – это тоже должно подействовать. Когда же прекрасная особа поинтересуется, кто же столь щедрый даритель, то самое время представиться ей и завязать знакомство.

***

Аналогичная ситуация может возникнуть в студенческом кафе. Всем известно, что студенты – народ демократичный, а значит не стоит слишком уж изгаляться, чтобы познакомиться с понравившейся девушкой. Подойдите к ней и спросите, свободно ли место рядом. Если он свободно, то у вас появится шанс побеседовать с вашей соседкой. Поинтересуйтесь, нравится ли ей учиться в этом учебном заведении и на каком она курсе. Поговорите о педагогах – эта тема обязательно найдет отклик. Однако, здесь нужно быть осторожным, ведь ваша собеседница вполне может оказаться дочерью кого-нибудь из них, а стало быть нелестные отзывы в адрес ее родственника могут сильно навредить вам, в том числе и в учебе.


Поэтому лучше говорить о более безопасных вещах, ну, например, о том, что скоро состоится студенческий вечер и неплохо бы вам вместе на нем присутствовать. Думаю, вам хватит фантазии придумать нейтральную тему для разговора.

Автор: Знакомства
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lyudi.org, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!