Вход Регистрация
Великие истории любви

Барак Обама и Мишель Робинсон

11 июля 2018, в 13:03

Муза для политика – такая же важная часть жизни, как и для того, кто занимается творчеством. Потому как большая политика невозможна без творческого начала. И чем ближе по духу будет та или тот, кто находится рядом, тем успешнее будет складываться карьера. Так, первый темнокожий президент США Барак Обама в глазах многих неотделим от своей замечательной жены Мишель.


Барак Обама и Мишель Робинсон


Мишель Лавон Робинсон выросла в очень простой семье. Однако простые семьи умеют прививать своим детям правильные жизненные ценности не хуже, чем семьи аристократов, а порой и намного лучше! Кроме того, Мишель от природы обладала отличными способностями: сначала она училась в школе для одаренных детей, а затем – в Принстонском и Гарвардском университетах. После окончания образования талантливая выпускница успела поработать и в юридической фирме, и в мэрии Чикаго, и в медицинском центре.

Мишель успешно делала карьеру, а то, что ее родословная происходила от негров-рабов, похоже, совсем не смущало будущую первую леди США. Она и не думала скрывать тот факт, что ее прапрабабушку когда-то… продали! Она даже хранит документ в память об этом событии – завещание некоего рабовладельца, который в 1850 году в качестве другого имущества передавал своим потомкам «негритянскую девочку Мелвину стоимостью 475 долларов».

Разве можно продавать за деньги живую человеческую душу? Разумеется нет! Но зато свою собственную душу можно навек подарить тому, кого любишь. Мишель выбрала такого человека раз и навсегда – им оказался Барак Хуссейн Обама-младший.

Барак Обама – первый президент США, родившийся на Гавайях, где и познакомились его родители. Однако романтическая обстановка тропического острова не помогла сохранить чувства надолго: после того как маленькому Бараку исполнилось три года, его родители развелись. С этого возраста его воспитывала бабушка, которая, кстати, взяла на себя обязанности и главного добытчика в семье.

Бабушка Барака, так же как и ее внук, была личностью неординарной: имея за плечами лишь среднее образование, она поднялась по карьерной лестнице от должности секретаря до поста вице-президента Гавайского банка! К тому же она стала первой женщиной, занявшей в банковской иерархии столь высокую должность.

Внуку надо было бы смотреть на свою замечательную бабушку и учиться, но, поскольку школьные предметы давались Обаме-младшему слишком легко, он начал пробовать то, чего наверняка не разрешает собственным детям: алкоголь, марихуану и даже кокаин! Однако подросток сумел вовремя остановиться, а пример его бабушки, а также матери, которые вложили в его воспитание столько душевных сил, в дальнейшем, когда он сам пойдет в гору и начнет занимать руководящие должности, всегда будет перед его глазами. Он станет настоящим борцом за права женщин, и не только на бумаге!

Барак и Мишель встретились в 1988-м – он стажировался в юридической фирме «Сидни Остин», а Мишель… стала его старшей наставницей! Когда руководительница так молода и ослепительно красива, как Мишель, грех не пригласить ее на свидание, что Барак и сделал. Но субординация фирмы была для Мишель превыше всего – она ответила отказом. Однако Барак не отступал и добился своего. На месте их первого поцелуя теперь стоит памятный знак со словами самого Обамы: «Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада!»

Несмотря на вкус шоколада и все остальное, поженились они лишь спустя три года. Мишель хотела отбросить всякие сомнения в выборе спутника жизни, но они отпали сами собой после того, как она услышала, с какой любовью ее будущий муж рассказывает о бабушке и маме.

Совместная жизнь также сначала не была сладкой – у обоих были сложившиеся характеры и привычки. Мишель раздражало то, что Барак разбрасывает свои вещи, целыми днями пропадает на работе… С рождением дочери Малии проблемы не исчезли, а лишь увеличились: Мишель казалось, что, не уйди муж с головой в политику, он бы мог больше времени уделять семье, да и зарабатывал бы намного больше. Жили они в то время очень трудно, к тому же решились завести еще одного ребенка – родилась Наташа, которую в семье называют Саша.

Бытовые трудности едва не довели их до развода, но, к счастью, они справились. Хотя у них бывали критические моменты, какие случаются в каждой семье, где жена, имеющая прекрасное образование и блестящие способности, вынуждена сидеть дома с детьми. И то, что порой разрушает другие семьи – горе, их маленький мир спаяло воедино. Тяжело заболела Саша – у девочки диагностировали менингит. Барак бросил дела, отменил все встречи и сутками вместе с женой дежурил в клинике у кроватки дочери…

Чем выше муж поднимался по политической лестнице, тем больше времени он уделял жене, разделяя с ней свои сомнения, прислушиваясь к советам и активно включая ее в свои поездки. Мишель с удовольствием исполняла роль советника, первого помощника и готова была делать какую угодно работу в предвыборном штабе. Услышав новость, что муж победил на президентских выборах, в первую секунду не удивилась, кажется, только она одна – ведь иначе и быть не могло!

Сегодняшняя Мишель очень мало отличается от той скромной молодой женщины, что ждала мужа с работы, возясь с двумя малышками. Она отказалась переезжать в Вашингтон и по-прежнему живет в южной части Чикаго, где стоит памятник их с мужем первому поцелую. А в саду президентской резиденции первая леди страны развела… огород и выращивает там экологически чистые овощи, подавая тем самым пример многим семьям!

Однако не стоит думать, что Мишель Обама – это женщина с тяпкой, которую невозможно представить в вечернем платье. Изысканные наряды очень даже ей к лицу! Первая леди славится элегантностью и великолепным вкусом. Кроме того, она продолжает работать рядом с мужем и в качестве советника, и в роли имиджмейкера. Обама не скрывает того, что многие речи для него также пишет жена. И это все не пустые слова в честь первой леди Соединенных Штатов – недаром в 2010 году журнал «Forbes» назвал Мишель первой в списке ста самых влиятельных людей года! Ну, а достижением в плане личной жизни можно считать то, что Мишель и Барак признаны самой смешливой парой Белого дома за все время его существования.

Да, эти люди умеют работать, смеяться, любить. Недавно Мишель и Барак отпраздновали двадцать лет со дня свадьбы – и нам остается только пожелать им счастья, такого же сладкого, как шоколад!

Автор: Барак Обама и Мишель Робинсон
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!